ТРЕБУЕМ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ «10 СЕНАТОРОВ» И СНЯТЬ С ОБСУЖДЕНИЯ АНТИСЕМЕЙНЫЙ ПРОЕКТ, ЛОББИРУЕМЫЙ КРАШЕНИННИКОВЫМ и К!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
08:27 / 15.08.2022

Предыстория.

4 июля 2022 г в Госдуму внесен важный и долгожданный проект федерального закона № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который сенаторы готовили несколько лет при участии экспертов просемейных родительских организаций.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8

5 июля 2022 г этот проект разослан в Комитеты Госдумы.

И надо же, на следующий день, 6 июля Комитет ГД по госстроительству, главой которого является известный антисемейщик П.В. Крашенинников, направляет своей протеже, главе ОП РФ, стороннице куар-кодов Л. Михеевой, альтернативный проект, направленный как бы на решение аналогичных проблем, что и ПФЗ 10 сенаторов, но абсолютно ювенальными методами. Просит ее рассмотреть проект.

Антисемейный законопроект назвали «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)».

Суть идеи Крашенинникова и К.

Указанный проект предлагает изменения, в частности, в статью 121 Семейного кодекса, в которой перечислены основания для признания ребенка оставшимся без попечения родителей. Статус «без попечения родителей» означает, что ребенок - «государственный», влечет обязанность органов опеки внести его в государственный банк данных «детей без попечения» и устроить ребенка третьим лицам. Сейчас в статье 121 в качестве основания для статуса «без попечения родителей» числится, например, «создание действиями родителей условий, препятствующих нормальному развитию ребенка», то есть, такие ситуации, под которые, по субъективному усмотрению соцработника, уже можно подогнать почти что угодно. Эту статью надо урезать!

Но что предлагает компания авторов проекта, созданная при Комитете ГД по молодежной политике (глава А.П. Метелев) и действующая под крылом Крашенинникова? – РАСШИРЕНИЕ этого перечня!! Как? Путем включения в него «всех иных случаев фактического отсутствия родительского попечения»! Из такой формулировки можно заключить, что простое отсутствие родителя рядом с ребенком ВПОЛНЕ подпадает под это основание и позволяет отдать ребенка под предварительную опеку!

При этом группа антисемейных соавторов предлагает поправки также в ФЗ «Об опеке и попечительстве», которые вводят новое понятие «предварительной опеки» – это «приоритетная форма временного устройства … несовершеннолетних детей, избираемая органом опеки и попечительства в том числе в период, в течение которого их родители (иные законные представители) по уважительным причинам не могут выполнять свои родительские обязанности, либо в иных случаях, при возникновении необходимости безотлагательного жизнеустройства несовершеннолетних детей, защиты их прав и интересов, в целях их воспитания, содержания и образования».

Итак, даже если родители ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствуют, например, вынуждены уехать к родственнику или в командировку либо несколько дней провести в больнице, проект Крашенинникова и К предлагает признавать детей (вне зависимости от возраста и ситуации) «оставшимися без попечения родителей» и подлежащими устройству под опеку!

Иными словами, в случае принятия закона от Крашенинникова и К, прогулка одинокого ребенка, временное пребывание его с бабушкой, либо, например, проживание 15-17 летнего ребенка без родителей в период их командировки, может стать поводом для занесения ребенка в государственный банк данных его устройства в «целях воспитания» к третьим лицам.

Особенно впечатляет в обсуждаемой норме положение о ЛЮБЫХ «иных случаях, при возникновении необходимости безотлагательного жизнеустройства несовершеннолетних детей» как основание для устройства ребенка к третьим лицам. Причина «необходимости» устройства ребенка на сторону, вообще не обозначена в проекте, то есть, это может быть субъективное мнение сотрудника опеки о важности «безотлагательно» пристроить несовершеннолетнего под временную опеку.

Также характерно введение в антисемейном проекте такого понятия как «иные значимые (близкие) для ребенка лица» - «лица, из числа знакомых ребенку взрослых, оказывающих существенное положительное влияние на условия его развития, воспитания и образ жизни», которым (наряду с родственниками и свойственниками) в приоритетном порядке устраивается ребенок под «предварительную опеку». Причем, у родственников/свойственников приоритета нет (!). Никакой проверки «иные значимые лица» не проходят (покажут только паспорт и квартиру), а решать кому именно отдать ребенка будет орган опеки. Какое «значимое лицо» выберет конкретный сотрудник органа опеки – большой вопрос. Но приток в тему устройства «детей без попечения родителей» разных педофилов с хорошими квартирами - на поверхности.

В проекте Крашенинникова и К вопрос с возвращением ребенка из-под опеки родителям (которые отсутствовали «по уважительным причинам») открыт – то есть, очевидно, в рамках их концепции родители, уехав в командировку и потеряв ребенка под «опекой», должны будут упорно судиться и доказывать, что назначение этой опеки было не правомерным.

А что предлагают 10 сенаторов?

Для сравнения обратим внимание, что по планам просемейной группы сенаторов статья 121 Семейного кодекса подлежала изменению путем сокращения безразмерного списка оснований для признания ребенка оставшимся без попечения родителей и создания исчерпывающего, четкого перечня. Кроме того, по концепции ПФЗ 10 сенаторов, в случаях временного отсутствия родителей по уважительным причинам (отъезд в командировку и тп) ребенок не получает статус «без попечения родителей» (!), может устраиваться родителями по своему усмотрению, в т.ч. под опеку либо вообще без какого-либо специального оформления (к бабушке, дедушке и т.п.).

Важно, что согласно ПФЗ «10 сенаторов» опека прекращается автоматически при возвращении родителям.

При объективной невозможности выполнения своих родительских обязанностей, в т.ч. самостоятельного решения вопроса об устройстве ребенка (родитель пропал без вести, госпитализирован в бессознательном состоянии, отправлен в наркотическом опьянении в соответствующую организацию – четкий (!) перечень в ПФЗ 10 сенаторов), ребенок передается, преимущественно к родственникам, под «временную защиту» без занесения в гос. банк данных (то есть, ребенок не становится «без попечения родителей», не признается «государственным») и возвращается родителям сразу при отпадении обстоятельств, с которыми было связано назначение временных мер защиты – это прямо указано в законопроекте.

Кто лоббирует проект Крашенинникова и К?

Известно, что есть в Правительстве люди, которые работают на блокировку просемейного проекта 10 сенаторов. По имеющейся информации, в т.ч. Голикова. Именно они выдали по факту отрицательное заключение Правительства на ПФЗ 10 сенаторов и до сих пор его придерживаются.

Что касается Думы, в списке рабочей группы при Комитете по молодежной политике числится: А.П. Метелев, А.Ю. Кузнецова, Т.В. Буцкая, представители УПР (Львовой-Беловой), Минтруда, Л.П. Фальковская (Минпрос), и представители чисто ювенальных НКО : М.А. Аксенова (БФ «Солнечный город»), Ю.Э. Гонтаренко (АНО «Партнерство каждому ребенку»), А.З. Дзугаева (ГБУ «Содействие»), Н.Р. Новожилова (БФ «Арифметика добра»).

Это - абсолютно прозападные НКО, некоторые до сих пор имеют иностранное финансирование, изучите их сайты. См., например, https://ouzs.ru/news/antisemeynyy-alternativnyy-zakonoproekt-krasheninnikova-i-k-natselennyy-na-snyatie-pfz-10-senatorov-/

Что делаем?

СРОЧНО ПИШЕМ:

1.      Спикеру ГД В.В. Володину через эл. приемную: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/ как обойти блокировку тут: https://vk.com/topic-91280223_41089388

пишите ему примерно следующее сообщение, но своими словами:

Уважаемый Вячеслав Викторович!

В нашей стране сложилась страшная ситуация, угрожающая национальной безопасности! На протяжении 6 лет специальная рабочая группа, состоящая из членов Совета Федерации, депутатов ГД, представителей Минпросвещения, Минюста, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, Генпрокуратуры РФ, УПЧ, Федеральной нотариальной палаты, научного и родительского сообщества, детально разрабатывала большой пакет просемейных законопроектов, призванных защитить российские семьи с детьми от различных угроз и улучшить демографическую ситуацию в стране. 4 июля 2022 г первый ПФЗ, из разрабатываемого пакета, был внесен в ГД: https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8. Но в это же время, группа прозападных антисемейных государственных делителей под руководством депутата ГД П.В. Крашенинникова направляет своей протеже, главе ОП РФ, стороннице куар-кодов Л. Михеевой, «на коленке написанный» альтернативный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», направленный как бы на решение аналогичных проблем, что и ПФЗ № 157281-8, но абсолютно ювенальными методами, призванными ухудшить демографическую ситуацию в стране! По сути, данные действия можно трактовать как «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА»! В то время, когда наша страна ведет войну с геополитическим противником в лице коллективного запада, группа прозападных агентов совместно с НКО, имеющими западное финансирование (таким как АНО «Партнерство каждому ребенку») разрабатывает ПФЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для недопущения принятия ПФЗ № 157281-8! Это не мыслимая ситуация во время специальной военной операции!

В связи с вышеизложенным, прошу:

1) Ускорить рассмотрение и принятие Госдумой просемейного законопроекта № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» авторы: Сенаторы Российской Федерации А.А.Клишас, Е.Б.Мизулина, В.В.Полетаев, Е.Б.Алтабаева, Е.В.Афанасьева, А.Д.Башкин, Р.Ф.Галушина, О.Ф.Ковитиди, В.В.Наговицын, М.Н.Павлова; Депутаты Государственной Думы Д.Ф.Вяткин, Т.В.Буцкая

2) Распустить рабочую группу при комитете по молодежной политике, подготовившую антисемейный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», лоббируемый Депутатом ГД П.В. Крашенинниковым.

2.      Главе СФ В.И. Матвиенко через эл. приемную: http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/  

пишите ей примерно следующее сообщение, но своими словами:

Уважаемая Валентина Ивановна!

В нашей стране сложилась страшная ситуация, угрожающая национальной безопасности! На протяжении 6 лет специальная рабочая группа, состоящая из членов Совета Федерации, депутатов ГД, представителей Минпросвещения, Минюста, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, Генпрокуратуры РФ, УПЧ, Федеральной нотариальной палаты, научного и родительского сообщества, детально разрабатывала большой пакет просемейных законопроектов, призванных защитить российские семьи с детьми от различных угроз и улучшить демографическую ситуацию в стране. 4 июля 2022 г первый ПФЗ, из разрабатываемого пакета, был внесен в ГД: https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8. Но в это же время, группа прозападных антисемейных государственных делителей под руководством депутата ГД П.В. Крашенинникова направляет своей протеже, главе ОП РФ, стороннице куар-кодов Л. Михеевой, «на коленке написанный» альтернативный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», направленный как бы на решение аналогичных проблем, что и ПФЗ № 157281-8, но абсолютно ювенальными методами, призванными ухудшить демографическую ситуацию в стране! По сути, данные действия можно трактовать как «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА»! В то время, когда наша страна ведет войну с геополитическим противником в лице коллективного запада, группа прозападных агентов совместно с НКО, имеющими западное финансирование (таким как АНО «Партнерство каждому ребенку») разрабатывает ПФЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для недопущения принятия ПФЗ № 157281-8! Это не мыслимая ситуация во время специальной военной операции!

В связи с вышеизложенным, прошу:

1) направить в Госдуму положительный отзыв на просемейный законопроект № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» авторы: Сенаторы Российской Федерации А.А.Клишас, Е.Б.Мизулина, В.В.Полетаев, Е.Б.Алтабаева, Е.В.Афанасьева, А.Д.Башкин, Р.Ф.Галушина, О.Ф.Ковитиди, В.В.Наговицын, М.Н.Павлова; Депутаты Государственной Думы Д.Ф.Вяткин, Т.В.Буцкая

2) направить в Госдуму отрицательный отзыв на антисемейный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», лоббируемый Депутатом ГД П.В. Крашенинниковым.

3.      Главе ОП РФ Л. Ю. Михеевой через эл. приемную https://eis.oprf.ru/send/treatment 

пишите ей примерно следующее сообщение, но своими словами:

Уважаемая Лидия Юрьевна!

В нашей стране сложилась страшная ситуация, угрожающая национальной безопасности! На протяжении 6 лет специальная рабочая группа, состоящая из членов Совета Федерации, депутатов ГД, представителей Минпросвещения, Минюста, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, Генпрокуратуры РФ, УПЧ, Федеральной нотариальной палаты, научного и родительского сообщества, детально разрабатывала большой пакет просемейных законопроектов, призванных защитить российские семьи с детьми от различных угроз и улучшить демографическую ситуацию в стране. 4 июля 2022 г первый ПФЗ, из разрабатываемого пакета, был внесен в ГД: https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8. Но в это же время, группа прозападных антисемейных государственных делителей под руководством депутата ГД П.В. Крашенинникова направляет в ОП РФ «на коленке написанный» альтернативный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», направленный как бы на решение аналогичных проблем, что и ПФЗ № 157281-8, но абсолютно ювенальными методами, призванными ухудшить демографическую ситуацию в стране! По сути, данные действия можно трактовать как «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА»! В то время, когда наша страна ведет войну с геополитическим противником в лице коллективного запада, группа прозападных агентов совместно с НКО, имеющими западное финансирование (таким как АНО «Партнерство каждому ребенку») разрабатывает ПФЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для недопущения принятия ПФЗ № 157281-8! Это не мыслимая ситуация во время специальной военной операции!

В связи с вышеизложенным, требую:

1) направить в Госдуму положительный отзыв на просемейный законопроект № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» авторы: Сенаторы Российской Федерации А.А.Клишас, Е.Б.Мизулина, В.В.Полетаев, Е.Б.Алтабаева, Е.В.Афанасьева, А.Д.Башкин, Р.Ф.Галушина, О.Ф.Ковитиди, В.В.Наговицын, М.Н.Павлова; Депутаты Государственной Думы Д.Ф.Вяткин, Т.В.Буцкая

2) направить в Госдуму отрицательный отзыв на антисемейный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», лоббируемый Депутатом ГД П.В. Крашенинниковым.

4.      Главе комитета по семье Н. Останиной через эл. приемную: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/ как обойти блокировку тут: https://vk.com/topic-91280223_41089388

пишите ей примерно следующее сообщение, но своими словами:

Уважаемая Нина Александровна!

В нашей стране сложилась страшная ситуация, угрожающая национальной безопасности! На протяжении 6 лет специальная рабочая группа, состоящая из членов Совета Федерации, депутатов ГД, представителей Минпросвещения, Минюста, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, Генпрокуратуры РФ, УПЧ, Федеральной нотариальной палаты, научного и родительского сообщества, детально разрабатывала большой пакет просемейных законопроектов, призванных защитить российские семьи с детьми от различных угроз и улучшить демографическую ситуацию в стране. 4 июля 2022 г первый ПФЗ, из разрабатываемого пакета, был внесен в ГД: https://sozd.duma.gov.ru/bill/157281-8. Но в это же время, группа прозападных антисемейных государственных делителей под руководством депутата ГД П.В. Крашенинникова направляет своей протеже, главе ОП РФ, стороннице куар-кодов Л. Михеевой, «на коленке написанный» альтернативный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», направленный как бы на решение аналогичных проблем, что и ПФЗ № 157281-8, но абсолютно ювенальными методами, призванными ухудшить демографическую ситуацию в стране! По сути, данные действия можно трактовать как «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА»! В то время, когда наша страна ведет войну с геополитическим противником в лице коллективного запада, группа прозападных агентов совместно с НКО, имеющими западное финансирование (таким как АНО «Партнерство каждому ребенку») разрабатывает ПФЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для недопущения принятия ПФЗ № 157281-8! Это не мыслимая ситуация во время специальной военной операции!

В связи с вышеизложенным, прошу:

1) направить в Госдуму положительный отзыв на просемейный законопроект № 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» авторы: Сенаторы Российской Федерации А.А.Клишас, Е.Б.Мизулина, В.В.Полетаев, Е.Б.Алтабаева, Е.В.Афанасьева, А.Д.Башкин, Р.Ф.Галушина, О.Ф.Ковитиди, В.В.Наговицын, М.Н.Павлова; Депутаты Государственной Думы Д.Ф.Вяткин, Т.В.Буцкая

2) направить в Госдуму отрицательный отзыв на антисемейный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения возможности передачи отдельной категории детей под предварительную и временную опеку (попечительство)», лоббируемый Депутатом ГД П.В. Крашенинниковым.

5.      Губернаторам. Список их эл. приемных тут: https://vk.com/topic-91280223_41770140 Но актуальные ФИО уточняйте в интернете.

Текст сообщения используйте как Матвиенке но своими словами. Пиите как можно большему количеству. 

6.      Председателям Зак. Собраний регионов РФ. Список их эл. приемных тут: https://vk.com/topic-91280223_41749568 Но актуальные ФИО уточняйте в интернете. Текст сообщения используйте как Матвиенке но своими словами. Пиите как можно большему количеству. 

КОМУ И СКОЛЬКИМ УДАЛОСЬ НАПИСАТЬ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ПОД ПОСТОМ ДЛЯ УЧЕТА И АНАЛИЗА: https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_401078 



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Крашенинников # Закон 7 С # Кузнецова # Анна Кузнецова # Львова-Белова
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: